?

Log in

No account? Create an account

записки зоомагната

Previous Entry Share Next Entry
ежик вместо памятника
pomidorrov


Может помните, я недавно писал, что в городе новые памятники любят больше исторических. И вот, почти в продолжение темы руководитель краснодарского трамвайно-троллейбусного управления объяснил, почему вместо памятника Екатерине Великой на билетах печатаются изображения представителей животного мира.

Цитата: - Достаточно долгое время на трамвайных и троллейбусных билетах по нашему заказу типография печатала изображения известных краснодарских памятников, - рассказал «Югополису» директор КТТП Анатолий Панин. – Но затем к нам стали обращаться юристы, представляющие интересы скульпторов, и требовать отчисления за соблюдение авторских прав. На такие траты наше предприятие пойти не смогло, мы начали искать выход из ситуации.

А у нас в городе реально больше нечего показать? 215 памятников архитектуры, виды которых можно юзать в свое удовольствие. На Екатерине или собачках свет клином сошелся? И почему именно известные памятники надо печатать? И, типа, если известные нельзя, то получайте ежика?

  • 1
Да ладно, симпотный такой еж ))) А вот коли такие скульпторы, я бы больше с ними не работал, а при заключении контракта так и прописывал - авторские права передаются городу ;) Иначе бредятина

еж классный, но подход странный

А черт знает, кто им макеты этих билетов рисует -- печатают их вон аж в Самаре. Может, чего в нете нашел, то и отрисовал, и даж не в курсе про 215 памятников. Птички-ёжики прекрасны, но достопримечательности как-то были концептуальнее ))

Ёжик бесподобен, птички - очаровательны! На мой взгляд, это куда лучше, чем пытаться влепить трёхэтажные дома или восьмиметровые статуи на кусок бумаги сантиметр-на-два.

  • 1