?

Log in

No account? Create an account

записки зоомагната

Previous Entry Share Next Entry
не гордимся историей
pomidorrov


Меня последнее время очень сильно удивляет ситуация в Краснодаре со старыми зданиями и монументами. И тут дело даже не c их разрушением или сохранением, а в том, что их не замечают. Не замечают все, горожане, изготовители сувениров, власть, ну и как следствие, туристы. Что сейчас изображают на тарелочках и магнитиках? Екатерину, собачек, готический колокол, арку, храм. Это все исключительно новострой. Да, что-то было когда-то разрушено и восстановлено за последние лет 10, но это же новострой и уже не история. Это не те красивые купеческие дома, которые пережили революцию и войну или храмы, пережившие годы сурового атеизма, это не башня Шухова, пережившая "Галерею". И даже все реже изображают Аврору. А как следствие, катастрофическое состояние памятников архитектуры. И даже выдвижение памятника Екатерины на конкурс "Россия 10", как бы тонко намекает, что история этого города этому городу нахер не нужна.

  • 1
че опять сносят?

Идет сознательная смена символов. Аврора - символ Краснодара советских времен. А власть воздвигла новые символы: идол немецкой распутницы, а также странное арочное сооружение, мешающее свободному проходу по улице.
Идея-то какая: "все, чтобы после 1917 года - это плохо, давате возвращаться в эпоху до 1917 года". Хотя сами все из СССР вышли.

да рядом с Авророй даже гребаную стройку никак не закончат.. куда уж там на здание внимание обращать (

у нас есть казаки. на ближайшие 10 лет это и есть лицо нашего города.

все так ( мы в Краснодаре всего 4 года, но даже с тех пор многое изменилось, сколько всего сносят, сколько безвкусных баннеров на старых зданиях, эх!

http://frenchboots.livejournal.com/6057.html по теме. Благотворительные фонды и грантодатели тоже считают, что в Краснодаре нет памятников архитектуры. Да что они, если даже Рысин это открыто заявляет.

  • 1