pomidorrov (pomidorrov) wrote,
pomidorrov
pomidorrov

собака-мебель



Последние недели две на ЗверЮге какой-то бум объявлений в рубрике отдам. Обычно такое летом, когда подрастают котята и их начинают активно сливать в новые семьи, в этот раз даже не знаю чем объяснить. Понятна только часть объявлений, ЗверЮгу вдруг полюбили зоозощитники и стали через нас пристраивать зверье, но много и простых людей. И вот среди них есть те, которых, можно смело назвать предателями. А другое слово я не могу подобрать, нет такого, чтобы их охарактеризовать, но при этом не несло такую жесткую смысловую нагрузку. Это люди, которые размещают вот такие тексты:

"В связи с рождением ребенка срочно отдам маленькую комнатную собачку (взрослая). Привита, умна, здорова, в туалет ходит на улицу, комнатный "охранник-звоночек"

или

"В связи с изменившимися жилищно-бытовыми условиями отдам бесплатно в хорошие руки хорошую немецкую овчарку (мальчик), возраст 6 лет"

Что значит с рождением ребенка? Что значит с изменившимися жилищно-бытовыми условиями? Я не особо понимаю людей, которые излишне очеловечивают животных. Мол, я не буду кастрировать кота, он же мужик или не буду стерилизовать кошку, она должна познать радость материнства. Но когда к животным относятся как к мебели, это вообще скотство.

- Дорогая, с появлением ребенка, нам придется покупать кроватку и комод.
- Да, любимый, как поедешь в магазин, не забудь выкинуть собачку.

А овчарке 6 лет! Кому она нужна? Люди вообще думали? Конечно, не думали. Ну может, сказали стандартные "она же с нами уже 6 лет, жалко как-то" и жмут на кнопку "разместить объявление". А вот то что завели животное, и это собака, не черепаха, она привыкает к хозяевам, может даже любит и уж точно доверяет, про это точно не думали. То что теперь как-то надо и под нее подстраиваться, тоже не думали. Собачку нафиг из дома, лучше поплачем над "Хотико".

Я понимаю, когда есть какие-то действительно серьезные причины, к примеру, у новорожденного аллергия. Да, это проблема и если простые уборки не помогают, то надо как-то иначе решать. Но вот так вот просто, ребенок родился, надо отдать... Короче не будьте такими.

Кстати, если кто-то хочет забрать умную комнатную собачку или овчарку 6 лет, то ссылочки проставлены, переходите и берите.

Tags: животные, объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments