?

Log in

No account? Create an account

записки зоомагната

Previous Entry Share Next Entry
будет встреча с мэром насчет парков. Давайте вопросы и предложения
pomidorrov


Таки будет встреча с мэром Краснодара В. Евлановым. Тема - парки города. Принимаю ваши предложения, проблемы и пр. У меня остались прошлые вопросы, но если вдруг назрели новые, то пишите тут. Постараемся все рассказать и все спросить.

  • 1
Спроси, кто следит за состоянием памятников и скульптур в общественных местах?

спроси про стояние автомобилей в парках на тротуарах и тд

У меня есть вопрос. Он вполне реальный, несмотря на сказочность. Парки — это достояние общественности и созданы они для того, чтобы проводить в них время, фоткаться, дышать и получать визуальное удовольствие. В то же самое время, Первомайская роща, которая является, на мой взгляд, лучшим парком в Краснодаре иногда страдает от недостатка времени и внимания со стороны администрации. Они покрасили «свадебный уголок» в розовый цвет. Раньше была Венеция, стал цирк. Не стоит ли учредить должность декоратора или ландшафтника при каждом парке, чтобы он помогал решать такие вопросы? Это ведь очень важно, потому что из маленьких деталей и рождается парк.

Качество wi-fi интернета в парках Краснодара?

А если серьезно - интересно было бы задать вопрос про застройку в парк 30-летия Победы и и других парках. Но не думаю что можно будет услышать четкий ответ, почему идет застройка и когда она прекратится.

Я думаю, что Роман Борисов не обидится, если я его вопрос с просторов ФБ направлю сюда. Вопрос Ромы: "Как у нас в городе решается вопрос со скульптурами? например если я хочу в парке установить, достаточно одобрения администрации парка или нужна вся архитектурно-административная цепочка одобрения?". Присоединяюсь к его словам)


Как бы так устроить, чтоб музыка из кафешек не грохотала по всей округе? Фраза "гулять в парке" приобрела совершенно не полезный для здоровья смысл.
И ещё, в 60-и тысячной Анапе есть один скейтпарк, и в без малого миллионном Краснодаре один. Чем провинились наши мальчишки и девчёнки?

Планируется ли заселить в краснодарские парки животных?

Вчера в парке со слоником сидел с чикулей романтично, а над нами две совушки летали и орали.

попросить убрать?

Ну хотя бы обучить кричать романтичнее и хотя бы Стравинского насвистывать.

о скверике у "Авроры"

(Anonymous)
Может быть не совсем в тему, но хотелось бы узнать о судьбе сквера у "Авроры". Сначала там появились всевозможные палаточные развлечения типа "батут", потом стационарные распивочные заведения, относительно недавно, вырос целый дворец (на ту же тему)... Уже больше года сквер огорожен забором, там ведется какое-то оживленное строительство. Боюсь, что после открытия сквера, кроме новых дорожек обнаружим там пару-тройку новых шедевров ресторанно-гостиничного бизнеса!..
Скоро от сквера останется одно название, как от деревьев на улице Красной... (Напротив той же "Авроры" массово организуются "карманы" для авто. Каждая фирма считает своим долгом сделать хотя бы минипарковку напротив своих дверей, а поскольку вырубать деревья просто так нельзя, закатывают их корни асфальтом, оставляя прикорневой круг см 20-30, а то и меньше. И через пару лет всё нормально - можно будет сушняк вырубать..

Re: о скверике у "Авроры"

то что строят возле Авроры, если верить проекту, будет вполне себе приятно выглядеть. Там планируется сделать каскад фонтанов, другое дело, что не всегда проект отражает действительность, это да

  • 1