записки зоомагната

Previous Entry Share Next Entry
Лето. Солнце. Очки
pomidorrov
Все никак не мог подступиться к написанию отчета о походе на лекцию о том, как правильно выбирать очки. То времени нет, то солнце не очень яркое. Сегодня солнце дало жару и я пришел к выводу, что надо написать.



На прошлой неделе Родчанин, внезапно вспомнил, что я еще и блогер и позвал на лекцию о правильном подборе очков, которую организовал салон "Оптрика". Раньше, я довольно сильно запаривался о внешнем виде вообще и очках в частности. Ох, каких у меня только не было, квадратные маленькие и большие, как в "Братьях Блюз", с клепками и серьгами. Короче, врывался я по очкам, потом остепенился и стал просто покупать спортивного вида, из принципа «удобно». И как оказалось, мой выбор очень даже правильный. Лекцию вела Маша Гомиашвили, которая донесла одну простую мысль до всех присутствующих, если у вас лицо округлое, не важное, круглое вообще или овальное, то надо брать очки угловатые, если же лицо квадратное, с острыми скулами или лоб как у Франкенштейна, то очки нужны закругленные.



В общем-то, это наверное главное, чего стоит придерживаться, дальше уже начинается специфика и частности. Если нос большой, то очки такие, если лоб высокий то такие, а еще чтобы подчеркивали образ жизни и пр. Собственно, это я к тому, что последние лет 5 я носил очки, которые чертовски подходят к моему типу лица :) Вот только с качеством, мне не всегда везет. Последняя покупка в Декатлоне, тому пример. Очки искажают картинку. Но это наказание за дешевизну, стоили они что-то около 500 рублей. Впрочем, "Оптрика" презентовала подарочную карту на 3000 рублей, вот и воспользуюсь ей, только не в СитиЦентре, где проходила встреча, в том салоне, очки хоть и красивые, но выложить 12 тысяч, я не готов, к тому же у меня нет задачи купить Порш, Дольче Габана или Викторию Бэкхам.


?

Log in