записки зоомагната

Previous Entry Share Next Entry
Карасунские озера завоевывают суши. Берегоукрепление по-краснодарски
pomidorrov
Город, а может и край, внезапно поставил табличку сообщающую, что Карасунские озера в Краснодаре, это памятник природы. И вроде есть повод порадоваться, и вроде как молодцы, но с одной стороны озера, табличка сообщает об особо охраняемой зоне, а с другой идет нарушение того самого закона, который упоминается.

Некая компания ООО "ЮжРегионСтрой", по заказу ООО "Вазир-ЛТД", занимается берегоукреплением Карасуна. Я не гидролог, но возникает вопрос, зачем укреплять берег озера, которое не имеет течения и берег которого не разрушается? Если обойдете озеро, то не встретите подмывания или сползания грунта, да и камыши прекрасно держат берег. Но тут, я еще может что-то не так понимаю, но вот другой момент бросается в глаза даже не профи, это отсыпанный берег и два этажа "берегоукрепительного сооружения" с большими окнами. Видимо, для лучшего обзора, если со стороны озера пойдет цунами. Это реально такое кубанское ноу-хау, двухэтажное берегоукрепление.

Короче, не сложно догадаться, что под прикрытием берегоукрепительных работ возводят кафе. Почему кафе? Да потому что большие окна и данные заказчика.

ООО "Вазир-ЛТД", это оказался продовольственный магазин http://krasnodaronlain.ru/c606-6937-ooo-vazir-ltd-prodovolstvennyy-magazin.html

а телефон 233-66-88 принадлежит кафе Минами. И как мне кажется, именно Минами возводит себе кафешку на берегу Карасунов http://www.minami.ru/chain_cafe/stavr

Там сегодня мэр и губернатор проехали смотреть самострой и незаконную рекламу? Интересно, заедут на Карасуны?

karas

karas2

karas3

karas4

karas5

Постараюсь сфотографировать получше в следующий раз, а то на телефон снимал.


  • 1
Прошу журналистов официально запросить сеть Минами ;) Если это так, то предлагаю всем организовать экономический байкот, и блогерское порицание с подключением супер-оружия в лице Робин Боба )

напиши мне на мыло dr собака khizhnyak.ru, я тебе скину подробную инфу кто это пилит и за чьей подписью. Пилится незаконно, но с разрешения Ткачева и за подписью административных чинов.

ну то что с разрешения и за подписью, я не сомневался

Кидай сюда сразу )

Мне одному кажется, что благоустройство берега Карасунов - в том числе и в виде строительства кафешки - это скорее хорошо, чем плохо?
Имеющийся там срач, наверное, лучше..

объясните мне тогда смысл Памятника природы, если его застроить кафешками?

А срач, вообще-то, надо убирать, а не поверх застраивать.

... срать просто не нужно ;)

В чем смысл памятника природы с большой буквы? Для значимости? Это как развалюхи в центре памятниками называют. Ах память, память...ехали бы в деревню жить, честно, никакой нервотрепки...=)))

Само-то озеро никто не застраивает и не портит, разве нет?
На его берегах и так люди отдыхают, т.к. оно в черте города. Но одно дело, если это алкаши, бомжи и наркоманы (как сейчас), и другое - когда люди культурно сидят в кафе.

Не одному, лучше сидеть на террасе в кафе, чем шкерится по зарослям камыша.

кстати, напомнили прекрасный пример из прошлого. В Новороссийске, лет 7 назад убрали в центре города почти все лавочки. Особенно пострадал тогда сквер с Вечным огенм, там вообще их не осталось. Народ стал возмущаться, писать и народу ответили, что лавочки убрали, чтобы ... тра-та-та... наркоманы на них не собирались. Они, понимаешь ли, кучкуются вечерами и ночами на лавочках. То есть, чтобы как-то решить проблему с охраной мест, как-то побороть наркоманию, они убрали лавочки. И построить кафе, потому что срач, это ровно такой же способ решения проблемы.

И что мешает нашей администрации периодически убирать срач?? А кафешка будет убирать мусор в радиусе двух метров от входа, так что толку от нее в плане благоустройства - ноль.

А мне жалко, что у нас не остается нетронутых так называемой цивилизацией мест. Обязательно все надо застроить, залить асфальтом и бетоном, и именно это в России называется чистотой и порядком. Вот увидите, "Минами" - это еще первая ласточка, следом пойдут другие и через пару лет весь берег будет в кафешках. Ни тебе камышей, ни зеленой зоны, ни подхода к воде, ни тишины... Да, алкашей не будет. Но разве ЭТО метод борьбы с ними??

на заметку: еще в советское время озеро Абрау решили "облагородить" - убрали камыши и тем самым нарушили экосистему. теперь озеро заиливается и медленно гибнет. камыши - это фильтр-естественный очиститель для озер. а также ареал для животных. надеюсь, их не уберут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account